Aidez-nous à rédiger le projet alimentaire du restaurant scolaire !

Le nouveau restaurant scolaire, sauf mauvaise surprise, sera ouvert au retour des vacances de février. L’équipe municipale actuelle a pris le pari, en 2020, de proposer une restauration sur place et de recruter un chef pour imaginer des repas qualitatifs confectionnés à partir de produits locaux et si possible bio.

Le samedi 30 novembre dernier, un comité de pilotage composé d’élus, d’agents de la commune et de parents d’élèves, s’est réuni pour démarrer un travail de réflexion autour du projet alimentaire qui accompagnera progressivement l’ouverture de ce restaurant scolaire.

Accompagnés par des partenaires tels que le GAB44 et les Cuisines Nourricières, les membres du copil ont participé à différents ateliers au cours de cette journée : découverte de l’histoire de l’agriculture et de l’alimentation, confrontation des représentations sociales sur l’alimentation, partage des valeurs…

Il leur a même été nécessaire de se mettre aux fourneaux pour expérimenter des recettes simples, originales et savoureuses qui seront sans doute à la carte des futurs menus !

Cette première étape dans le travail d’élaboration a permis de mettre en lumière l’importance de partager une vision commune pour l’alimentation de nos jeunes écoliers.

Afin de poursuivre le projet d’écriture du projet alimentaire, le copil se réunira à 18h le lundi 13 janvier, le mardi 11 mars et le lundi 5 mai. Une 5ème réunion sera à définir ultérieurement.

Si vous souhaitez rejoindre ce comité de pilotage, n’hésitez pas à vous faire connaitre par mail : axelle.boisseau@lachevallerais.fr.